人文与艺术学院开展2019级学生顶岗实习巡查

时间:2022-11-11 浏览:

2022年11月10日下午,人文与艺术学院杨燕群副书记、学院督导组组长何俊山老师、日语专业负责人吴海燕老师到嘉兴赞昇进出口有限公司开展了日语专业顶岗实习巡查工作。

座谈会上,公司总经理郭总介绍了该公司的沿革、主要业务内容等,对实习开始以来日语专业学生的专业能力及工作表现给予了高度评价。老师们详细询问了学生实习环境、工作内容以及实习的感受,鼓励大家多学多问,尽快提升业务能力,适应职场生活。杨书记嘱咐同学们在外实习要注意的安全事项,在工作中要主动请教,主动适应,珍惜大学最后阶段的美好时光,并鼓励大家要充满自信的去面对未来。同学们表示,在实习中提高了职场认知,学到了很多实操知识,并表示会好好利用实习的机会,为今后的职业生涯打好基础。

此次顶岗实习走访使学院及专业对于外贸行业的人才需求现状有了更具体的了解也加深了学校与企业间的联系,对今后校企合作的深度推进和专业人才培养方案的优化具有重要意义。杨书记表示,作为嘉兴地区唯一一所市属公办本科高校,今后一定要在打造“城市大学”目标的引领下,进一步加强与嘉兴本地企业的合作,深耕嘉兴,服务嘉兴!