春光展颜相约花开——人文与艺术学院开展庆祝“三八”国际妇女节活动

时间:2023-03-15 浏览:

人间最美三月天,春光烂漫插春花。“三八”国际妇女节如期而至。在这独属于女性的节日,学院工会积极联系校外专职花艺师组织艺术插花活动,为女教师送上美丽的鲜花与真切的祝福。

3月9日下午两点半,学院女教师在六号报告厅参加了插花活动。花艺师专业、耐心地指导,且提供了多种花艺材料:金色的向日葵象征着自信与阳光,橘黄色玫瑰传达了温馨与关爱,粉色康乃馨传递着美丽与热爱,寓意着女教师的不凡魅力和优雅高贵。参加插花活动的女教师们在资深花艺师的讲解和帮助下,精心设计、认真扦插,制作出了一个个美丽多姿的花篮,尽显人文女教师积极向上的工作态度和精致优雅的生活品质。

关爱女教师是人文与艺术学院的优良传统。女教师们在平凡的岗位上发光发热,默默奉献。一束芬芳的鲜花,一句温馨的祝福,表达了对女教师的深深感谢及节日美好的祝愿。这次插花活动中还有精致的点心、可口的水果,让女教师们在插花之余品尝美食、放松身心。参加活动的女教师都说,这次工会节日活动气氛温馨、形式灵活,愉悦了身心,也加强了同事间的团结和友谊,在春光里留下难忘的回忆。

(本期供稿:孙莹)