我院党员进社区开展《家庭教育促进法》志愿服务活动

时间:2024-04-02 浏览:

3月31日下午,我院师生党员前往新兴街道松鹤社区联合开展“小家之事,大国之治”《家庭教育促进法》社区宣讲活动。

我院学生党员朱文龙对《家庭教育促进法》进行了详细的解读。通过对法律条文的阐释与实际案例的分析,介绍了家庭与社区两类主体在家庭教育过程中的作用和责任,同时强调家庭教育是国家和社会的基础,是孩子们成长的摇篮,从社区到家庭都应该重视和加强家庭教育,注重未成年人的健康成长。

宣讲以深入浅出的方式进行,居民积极提问互动,宣讲团成员们耐心解答。社区居民表示,通过此次宣讲活动,加深了对家庭教育的认识和理解,也明确了如何在日常生活中更好地履行的责任和义务。

本次宣讲是我院师生党员专业化志愿服务的积极尝试,法学教工党支部与学生第三党支部积极发挥法学专业优势,围绕地方普法工作需求,走进街道社区开展服务活动,后续将推进本项专业化志愿服务常态化规范化开展。