我院组织开展思政工作坊心理研讨活动

时间:2024-05-27 浏览:

5月23日晚,我院“新·潮”思政辅导员工作室组织开展“拒绝工作焦虑 提升应对能力”心理研讨工作坊,浙江省心理援助平台专家、国际家庭治疗协会理事顾嘉佳老师来校指导。

本期心理研讨以心理问题处置技术与案例分析为主题,顾老师从谈心谈话技术层面重点分析了微观视角的操作,从探索确定问题、领悟分析问题、行动解决问题的逻辑出发,具体讲解非批判性共情陈述等六大技术要点。参与研讨的辅导员、班主任认真学习、积极互动。

会上还就一例新生适应过程中人际关系处理及生涯迷茫的复合型案例展开集体研讨,大大增强技术应用的针对性和实操性。

我院高度重视思政工作,结合思政队伍建设需求以工作室运作开展针对性的学研活动,本期工作坊活动得到学生工作部、新材料工程学院的大力支持,工作室后续也将积极开展思政能力提升的交流学习活动。