筑梦童心·趣享端午——学生第一党支部开展志愿活动

时间:2024-06-12 浏览:

为进一步加强与市青少年宫开展党建共建,弘扬并传承奉献精神,赓续“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化“星海泛舟”党建服务品牌,2024年6月9日-10日,我院学生第一党支部联合嘉兴市青少年宫在子城遗址公园开展端午童玩会志愿服务活动。

端午童玩会作为嘉兴端午民俗文化节的亮点活动,坚持传统与现代融合,传承与创新并举。现场设置莲蓬香囊、泥塑瓦当、缠丝簪花等六项非遗手工艺项目和弯弓射粽、壶中乾坤、醒狮童舞等十二项传统民俗游戏,志愿者们在与孩子的互动中,共同体验、共同感受传统文化的魅力,传承与彰显民族精神和文化自信,让民俗传承更有时代感、更具仪式感。

活动结束后,青少年宫相关活动负责老师对志愿者们纷纷表示肯定并表示感谢。支部的党员们也表示受益匪浅,虽然牺牲了假期时间,但是这次活动具有传承中国传统文化的使命意义,展示南湖学子良好的精神面貌,成为有责任感、有担当的新一代时代青年。