嘉兴南湖学院法学教工党支部深访新塍地方党史陈列馆——在历史的长河中重温初心使命

时间:2024-07-02 浏览:

嘉兴,这座承载着中国共产党百年奋斗历程的城市,在2024年的夏季迎来了一群特殊的访客——嘉兴南湖学院法学教工党支部的党员教师们。尽管天公不作美,细雨绵绵,但党员们的心中却燃烧着熊熊的革命热情。党员们怀着崇敬之心,步履坚定地走进了位于新塍镇的地方党史陈列馆,开始了一场意义非凡的精神洗礼之旅。

陈列馆内,一张张泛黄的照片,一件件珍贵的实物,一行行生动的文字,无声地诉说着中国共产党的光辉历史。嘉兴作为中国革命的摇篮,其独特的红色底蕴和丰富的历史资源,让法学教工党支部的成员们深深沉浸其中。从嘉兴南湖红船的启航,到中国共产党历经风雨的成长壮大,每一步都凝聚着先辈们的智慧与牺牲,每一处细节都让人肃然起敬。

本次活动不仅是对党历史的深刻回顾,也是法学教工党支部开展主题党日活动的重要组成部分。党员教师们在参观过程中,通过现场教学、互动体验等多种形式,深入学习了党在不同历史时期的理论创新和实践探索,进一步增强了对中国特色社会主义法治道路的理解与认同。在讨论交流环节,大家纷纷表示,作为一名法学教育工作者,肩负着培养未来法律人才的重任,必须不忘初心,牢记使命,将红色法治精神融入日常教学,引领学生深刻理解法治中国的内涵,培育具有深厚家国情怀和社会责任感的法律人才。

嘉兴南湖学院法学教工党支部的新塍党史陈列馆之行,不仅是一次追寻红色足迹的旅程,更是一次对法治信仰的坚定宣誓。党员教师们将以此次参观为契机,把学习成果转化为实际行动,积极投身于法学教育改革和法治社会建设中,为培养新时代高素质法律专业人才贡献力量,共同书写法治中国新篇章。