外国语言教工党支部参观地方党史陈列馆

时间:2024-07-02 浏览:

近日,人文与艺术学院外语教工党支部与法学教工党支部组织全体党员前往新塍镇“嘉兴地方党史陈列馆”开展主题党日活动。

嘉兴地方党史陈列馆前身是有着150多年历史的吴润昭私院,现所处位置为当时院落的中轴,总长约 80 米。展示了新民主主义革命时期党在嘉兴领导人民英勇斗争的红色历史。由新中国首任安全部部长凌云题字,在展陈上共分四个篇章,分别是大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期。嘉兴地方党史陈列馆作为爱国主义教育基地、嘉兴市党史教育基地,立足“基地“概念,做好爱国主义教育工作,全方位解读图片195幅、实物23件,系统地展示了新民主主义革命时期中国共产党在嘉兴的重要活动及嘉兴地方组织领导人民的斗争历史。所蕴含的一个个新民主主义革命时期中国共产党的斗争历史故事。

党员同志们在学院党委的组织下,认真参观学习了陈列馆展出的图文资料和历史文物,进一步了解了嘉兴地方党的发展历程,对嘉兴党史也有了新的认知。

参观之后,党员同志们也结合参观学习党史陈列馆感受谈了个人体会。党员同志们纷纷表示,我们今天的幸福生活是老一辈革命人用生命和汗水换来的,作为红船旁的大学,我们外语人应该铭记历史,不忘初心,从本职出发,充分发挥教师党员的先锋模范作用。

此次参观嘉兴地方党史陈列馆主题活动,不仅使外语党支部的党员感受了嘉兴地方党史的红色历程,重温了红色情怀,增强了党性修养,也加强了党员同志之间思想观念的交流,进一步焕发了支部的生机和活力。人文与艺术学院外语教工党支部也将始终不忘作为教师的初心,坚守岗位、砥砺前行,为高校教育事业奋斗青春。