喜报!我校学子在浙江省大学生中华经典诵读竞赛获突破性成绩!

时间:2023-10-30 浏览:

近日,由浙江省大学生科技竞赛委员会、省语言文字工作委员会共同举办的浙江省第十一届大学生中华经典诵读竞赛总决赛在绍兴文理学院落下帷幕。

次竞赛在全省56所本科高校403位选手1209个视频中,我校选送的选手斩获多项大奖,分别获得综合组一等奖1项,二等奖1项,个人组三等奖3项;唐明玉、黄欢2位教师获“优秀指导教师”荣誉称号。

我校在往年备赛基础上首次参加综合组的赛道,喜获佳绩。由唐明玉、黄欢老师指导的作品《祖国到底是什么》获综合组一等奖,并被推荐参加国赛且获得全国三等奖;由程亚楠老师、赵洪老师指导的作品《一切与这也是一切》获综合组二等奖,实现了我校在该竞赛中获国家级奖项的突破。

据悉,浙江省大学生中华经典诵读竞赛属A类学科竞赛,是面向浙江省普通全日制高校在校大学生的群众性科技活动,已连续举办十一届。我校高度重视该项竞赛,人文与艺术学院悉心谋划、精心组织,经过前期动员、校内选拔、专家指导等环节,最后遴选出代表参加浙江省及全国经典诵读竞赛的师生团队及作品,整个竞赛周期从四月持续到十月。学院通过开展经典诵读活动提升了人才培养的质量,同时激发了师生们对中华经典的浓厚兴趣。