我校学子在浙江省第十一届大学生“书漫之江”汉字书写竞赛中获得佳绩

时间:2023-12-04 浏览:

11月1日,浙江省第十一届大学生中华经典诵写讲大赛“书漫之江”汉字书写竞赛获奖名单正式公布。我校选手荣获二等奖四项、三等奖一项,其中季江炜、宋炀同学获本科软笔组二等奖,黄梓权、胡煜杰同学获本科硬笔组二等奖,李沈谦同学获本科硬笔组三等奖。

本届“书漫之江”汉字书写竞赛首次列入省级A类学科竞赛,由浙江省语委、省大学生科技竞赛委员会主办,省语言文字工作者协会指导,湖州师范学院承办。分初赛和决赛两个环节,竞赛日程横跨4-7月。决赛于7月1-2日在湖州师范学院举行。在人文与艺术学院教师黄贤志、萧莎、吴剑的指导下,参赛同学积极刻苦训练,按照大赛要求精心打磨作品,使得本次比赛在获奖等级和获奖人数较往年有较大的提升。

大学生中华经典诵写讲大赛汉字书写竞赛旨在提高规范使用国家通用语言文字的能力,培养学生热爱中国传统文化,增强文化自信,弘扬中华书法文化,展示书法艺术的魅力。

附:获奖作品