人文与艺术学院学子在“文慧杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛中斩获佳绩

时间:2024-06-11 浏览:

近日,由中国对外贸易经济合作企业协会主办的“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南司法警官职业学院举行,来自全国68所本专科院校的95支代表队相聚美丽长沙,同台竞技,共展秘书学子风采。经过激烈角逐,我校人文与艺术学院秘书学专业学子获得本科组团体二等奖。

“慧文杯”全国商务秘书职业技能大赛始于2011年,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书学专业大学生职业技能大赛。比赛项目包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情境展示3个主体实践赛项,综合考查秘书学子活动方案策划、公文写作、办公事务处理、文档管理等专业技能和团队合作能力等素养。

我院领导对本次比赛高度重视,组织强干师资力量对选手进行指导和强化训练,认真完成了人员选拔、备赛训练、现场比赛等各个环节。在备战决赛期间,参赛队员们在时间紧、条件有限的情况下,克服重重困难。在黄欢、斯竹林、钟雪梅等教师团队的指导下,利用课余时间,认真备战。参赛队员们在比赛中沉着应对,不畏艰辛,积极进取,充分展现了我院秘书专业学子们扎实的专业技能、良好的职业素质与昂扬的精神风貌,起到了“以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教结合”的良好效果。