坚守育人初心,勇担青年使命 ——共青团嘉兴南湖学院人文与艺术学院第一次代表大会顺利召开

时间:2022-05-16 浏览:

2022年5月10日晚,共青团嘉兴南湖学院人文与艺术学院第一次代表大会正式会议在第三报告厅隆重召开。人文与艺术学院党委副书记熊炳忠出席并讲话,人文与艺术学院学工办负责人徐婧超老师及大会主席团人员在主席台就坐。大会由主席团赵卓均老师主持。参会团代表共计103各班团支书通过线上直播列席参会为开好本次大会,5月9日晚预备会议均已完成各项既定任务。

代表大会正式会议在庄重雄壮的国歌声中开幕人文与艺术学院党委副书记熊炳忠老师代表院党委讲话,熊老师对人文与艺术学院团员青年们在服务学校、服务社会积极配合参与育人工作表示了肯定,并新时代背景下团员青年新风貌提出四点期望:坚定信念、勤学修德、敢为人先、勇于担当,真正做有志有才有德有为的新时代青年最后,熊老师表达了对本次大会的美好祝福。

而后按照既定议程,陈轶甄老师代表共青团嘉兴南湖学院人文与艺术学院委员会筹备组作了题为《紧跟党走 担负使命 接继百年征程 奋斗无悔青春》的工作报告,总结了过去一年人文与艺术学院共青团工作的总体情况,并对今后的工作做了规划和展望。报告指出,共青团坚持弘扬伟大建党精神及红船精神,紧密围绕“三个大学”发展战略,深化共青团改革将大力提升青年思想引领能力,确保为青年服务之初心,营造风清气正的良好环境。报告后全体代表审议通过。

会上,还进行了两项重要选举工作分别选举产生共青团嘉兴南湖学院人文与艺术学院第一届委员会委员,出席共青团嘉兴南湖学院第一次代表大会正式代表。与会代表按照大会选举方法,通过无记名投票的方式,在监计票人员的组织下顺利完成选举工作。大会选举产生现场公开选举产生了王银聪、沈梦可、张应琪、陈轶甄、郑佳乐、赵卓均、龚恩凡7位共青团嘉兴南湖学院人文与艺术学院第一届委员会委员7名选举产生了王菊燕、苟云飞等21名正式代表出席共青团嘉兴南湖学院第一次代表大会。

共青团嘉兴南湖学院人文与艺术学院第次代表大会圆满完成了会议的各项议题,这次大会是人文与艺术学院团内民主建设的成功实践。新时代的青年要以实现中华民族复兴为己任,坚定理想信念,不负历史使命。人文学子将以更饱满的精神和更昂扬的斗志勇立时代潮头,笃行不怠,谱写实现中华民族伟大复兴的青春篇章!