协“童”共赢 立德树人 ——嘉兴南湖学院人文与艺术学院与嘉兴市青少年宫开展党建共建签约

时间:2022-06-21 浏览:

为进一步激发基层党建活力,整合育人资源,以党建提质践行“三个大学”建设,推动基层党建实现“互联共建、互助共赢”的新局面。嘉兴南湖学院人文与艺术学院、嘉兴市青少年宫开展党建共建合作,探索育人新路径。6月17日,院党委副书记熊炳忠带队前往嘉兴市青少年宫进行党建共建签约。嘉兴市青少年宫主任钱曦、市青少年宫党支部书记鲍海良等班子成员及各部室负责人出席签约仪式。

签约前,合作双方负责人分别就各自组织建设情况进行简要介绍。钱曦主任代表市青少年宫热烈欢迎并高度支持我院的合作对接工作,为与会人员详细介绍了市青少年宫的基本建设、青少年素质教育活动、公益特色活动及社会服务等方面内容和成绩。钱主任谈及,青少年发展工作是我们党历来高度重视的工作,作为全市青少年儿童全面发展的主阵地,青少年宫在过去地建设中积累了扎实严谨的工作态度,探索出诸多颇具影响力的育人项目,嘉兴南湖学院作为我市自己的公办本科高校,一定能为市宫各项工作发展注入高校强大的活力。

熊炳忠书记代表学院对市青少年宫全体教师的大力支持表示感谢,就我校“三个大学”建设规划及学院办学特色介绍了合作前景和拓展方向。他谈道,高校与青少年宫有着共同的教育使命——为党育人、为国育才,虽然教育引导的年龄层次不同但初心不变,我院在未来的专业建设上要进一步拓宽发展路径,引导更多的大学生参与到青少年宫的素质教育、公益服务、志愿活动、劳动体验等具体内容中,让学生真真正正走出校园,服务嘉兴建设。

而后,双方党组织负责人在与会人员的见证下共同签订党建共建协议,开启院宫合作育人新篇章。我院一行还实地参观了市青少年宫的红色阵地。

本学期以来,院青年学子已多次参与市青少年宫的防疫保障、端午童玩节大型活动服务、困境儿童学业帮扶的专业志愿服务等内容,得到市青少年宫方面的认可与好评。本次党建共建,全面开启我院与市青少年宫协同育人的深度探索建设,以青年志愿服务为入手,在专业发展、社工孵化、智库输出、社会服务等方面多点联动,在红船伟力引领下的大思政格局中探索人文与艺术学院的特色