媒体视角|传播南湖好声音!我院学子赴京讲解

时间:2022-09-19 浏览:

今天上午,我校为进京参加“中国历代绘画大系”成果展的学子举行简短的欢送仪式。我院学子徐嘉玲成为首批“中国历代绘画大系”国家博物馆展览志愿讲解员。

欢送仪式上,嘉兴南湖学院党委副书记胡文蔚为进京参加志愿讲解的徐嘉玲送上了鲜花,鼓励并叮嘱她注意事项。

徐嘉玲是21级汉语言文学专业学生,在今年暑假盛世修典“中国历代绘画大系”嘉兴特展志愿讲解中,工作了两个多月,表现突出,选拔成为到国家博物馆讲解中国历代绘画大系的志愿讲解员。

“我觉得真是锦上添花,因为大学不止需要我们学业的学识储备丰富,同时需要一些社会实践的历练,这次机会对于我来说是很好的磨炼机会。” 徐嘉玲说。

据了解,根据中宣部和浙江省委统一安排,盛世修典“中国历代绘画大系”成果展将于9月下旬在中国国家博物馆开幕,嘉兴南湖学院和技师学院共三名学生成为首批志愿讲解员。相比“嘉兴特展”,需要讲解的内容会增加更多,徐嘉玲表示将补充知识储备,加深讲解内容的融会贯通,并与实际场馆相结合,达到更加好的讲解效果。

我院党委副书记杨燕群在欢送仪式上谈到:“从嘉兴南湖走向我们的首都,从嘉兴市博物馆走进国家博物馆,我想这个本身就是一种荣耀、一种自豪,所以我们也非常希望她能代表嘉兴南湖学院,讲出水平,讲出南湖学子的风采,传播南湖好声音。”

本文根据禾点点9月19日讯(全媒体新闻中心记者 刘鸣心)整辑