寻访红色乡贤 传承优秀文化

时间:2023-03-29 浏览:

乡贤文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是扎根于中国家乡的母土文化。为守好红色根脉,传承乡贤文化,3月18日下午,嘉兴南湖学院红色乡贤寻访实践团赴嘉善县和合社区,参观了田家英和合调查展室并与红色乡贤盛伟民进行了访谈。

参观期间,实践团详细了解了田家英和合调查的历史背景、调查经历、取得的成效以及重要影响,深刻认识和理解了党中央提出的大兴调查研究之风、开展调查研究的重要战略意义。访谈期间,实践团认真倾听了盛伟民讲述的时代记忆,对盛伟民爷爷坚守在一线的初心和使命表示敬佩,对“乡贤”这一称谓有了更加深刻的理解。

访谈结束时,盛伟民寄语新时代青年人,用属于自己的方式回报家乡,学习先进科学文化,练就扎实的本领,时刻做好准备,为家乡的发展做出自己应有的贡献。