人文与艺术学院组织召开安全委员工作交流会

时间:2023-05-04 浏览:

为进一步加强学院的安全稳定工作,及时有效掌握学情生情,人文与艺术学院于4月26日晚组织召开安全委员工作交流会。各班级安全委员及院学生会权益部工作人员参加会议,学工办主任徐婧超、团委书记陈轶甄到会指导工作。

会上,陈轶甄就院内安全委员设置情况、工作职责、工作内容及方法做出简介,指出安全工作是全局性工作,需要多点联动,密切与思想宣传、学风建设、校园文化等方面的内容结合,做细风险的防范、疏导化解工作。

围绕校园反诈骗重点工作,交流会现场邀请招商银行嘉兴秀洲支行工作人员进行高校金融知识普及、金融反诈案例剖析、学生金融管理提示。银行工作人员聚焦网络电信诈骗事件及银行机构成功拦截案例向在场安全委员详细介绍诈骗特点、防范要点。

会上各安全委员就学院安全工作提出建议和想法,会议现场聚焦问题、客观阐述、及时回应,形成良好工作交流氛围。校园安全无小事,我院积极畅通安全工作机制、规范管并发挥学生安全队伍作用,为全院教育教学秩序做好安全保障。