人文与艺术学院成功举办“喜迎亚运,红色灯谜竞猜”主题活动

时间:2023-09-27 浏览:

为迎接杭州亚运会的胜利召开,渲染校园文化活动良好氛围,加深大学生对中华优秀传统文化的认同感。2023年9月24日晚,嘉兴南湖学院人文与艺术学院秘书学与汉语言文学教工党支部联合学生第二党支部在田径场举办“喜迎亚运,红色灯谜竞猜”主题活动。

本次活动共有300条与亚运会、党史等内容相关的灯谜,猜谜者可选择任意灯谜进行答题,答对者可凭领奖券领取精美奖品。现场灯种类各式各样,来到现场参与的不仅有学生,也有老师,大家其乐融融,共庆亚运。五彩的谜语如条条彩带随风飘扬,谜面前一双双欣喜而激动的眼睛闪烁着智慧的光芒,学生们在猜谜的过程中积极思考,共同探索,处处洋溢着浓浓的文化气息。

人文与艺术学院张雨逸老师感慨到:“学院以这种传统高雅的方式将趣味性知识性融为一体,让师生们在猜谜的过程中共同领略中华语言的无穷奥妙。人文与艺术学院汉语言232班的赵夏悦说到:“在大一就参加这么有趣文化传承类的活动,我感到非常开心。现场拍摄时,我也能够从一张张照片中感受到大家的认真劲儿和浓浓的氛围感,期待学院明年还能再次举办这样的活动!

通过此次活动,让学生们更加了解杭州亚运,真正做到人人参与亚运,人人享受亚运,激发了学生传承中华民族传统文化的美好情感更加生动地彰显了嘉兴南湖学院师生们“守正创新,求实奋进”的精神风貌。