人文与艺术学院开展新生“重走一大路”始业教育活动

时间:2023-10-26 浏览:

为学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要指示精神,落实立德树人根本任务,高质量推进四史学习教育,嘉兴南湖学院人文与艺术学院全体新生班级先后开展“重走一大路”始业教育活动。在辅导员、班主任和班助学生的组织带领下,共同追随革命先辈们的坚定步伐,感悟伟大建党精神和红船精神的时代价值。

走进南湖革命纪念馆,学生跟随引导员的精彩讲解以及丰富的藏品展示、文献资料,重温了中华民族从1840年至今的历史发展历程,深刻认识到为什么中国共产党的成立是开天辟地的大事变、为什么历史和人民选择了中国共产党、为什么只有中国共产党才能领导中国夺取新时代中国特色伟大胜利。

满载南湖学子的舟船昂首行驶在激荡的南湖之水上,同学们透过窗户,欣赏沿途的风景,感叹历史的波澜。踏上湖心岛,同学们瞻仰红船,远眺烟雨楼,借饱经沧桑的建筑与草木,与革命先辈进行跨越时空的对话。

活动结束,同学们感触颇深。秘书N221班徐洛丹同学说:“非常荣幸作为新生班助,陪伴学弟学妹们重走一大路,红色研学活动有效提高了红色教育质量,增强了同学们永远跟党走的信仰信念信心,是一堂意义非凡的行走大思政课。”

通过重走“红色足迹”、追溯“红色记忆”,让“红色基因”在各位新鲜“南湖学子”的血液中奔涌流淌,帮助新同学早日走进嘉禾大地、爱上嘉禾文化,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。