消防安全心中留——学院组织进行消防安全教育讲座

时间:2023-11-28 浏览:

为积极做好国家消防宣传月教育引导工作,人文与艺术学院学工办于2023年11月23日晚在第二报告厅组织进行消防安全教育讲座。本次讲座邀请嘉兴消防南湖大队月河消防救援站战斗班班长程至远主讲,讲座由院团委负责人主持。2023级全体学生参与讲座。

讲座伊始,程班长通过消防警示教育视频向同学们介绍火灾危害及消防安全隐患甄别,以此告诫大家注意校园生活中的消防安全。而后,程班长从认识全国消防日、常见火灾发生的原因及预防、校园火灾的发生及其预防、发生火灾时的处理方法、认识消防器材与标志、常用灭火器的使用等六个方面进行讲授。

讲座结束后,院学工办负责人及院团委负责人就近期校园消防安全工作要点进行提示,重申学生寝室用电安全及其他消防注意事项。

通过本次活动,进一步拧紧广大同学对校园安全的思想认识,积极引导同学们主动了解、认真学习、人人参与校园消防安全保障工作,筑牢校园安全防线。