人文与艺术学院开展第三期“可梦生涯发展讲坛”活动

时间:2023-12-13 浏览:

为进一步落实立德树人根本任务,引导学生树立生涯规划与发展意识,人文与艺术学院于12月7日下午在人文楼101开展“可梦生涯发展讲坛”系列之“优秀学长学姐面对面”活动。此次活动面向23级学生,特邀请考研上岸者吴秋怡、国奖获得者周聪聪、学科竞赛达人屠梦婷以及创业先锋贲杨坤鹏分享他们的奋斗经历。

吴秋怡从“正确认识自己”“坚持到底”“丰富自己”三个方面讲述了考研是一个自我磨砺的过程,虽有焦虑但贵在坚持,在备考时要对自己有清晰的定位,列好学习计划,保证学习效率,才能起到事半功倍的效果;周聪聪从学生工作、科研项目等方面分享了获得国奖的心路历程,分享了自己大学四年的学业规划;屠梦婷介绍了自身学科竞赛的经历,她表示参与竞赛,不仅可以提升专业知识,还可以拓展能力素质,对未来学业、职业发展都能起到辅助性作用。贲杨坤鹏分享了他的创新创业项目,他说到创业固然充满了艰辛与不易,但我们依然要勇于尝试,坚持不懈,才能收获成功的果实。

分享结束后,23级学生就自身经历与几位分享者进行深入交流。通过此次活动,不仅提高了23级学生们的学习热情和思想觉悟,也帮助大家明确了未来的学业规划与努力方向。