我院积极开展2024年全民国家安全教育日活动

时间:2024-04-15 浏览:

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,推动国家安全教育广泛深入普及,切实增强学院师生国家安全意识,我院围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展全民国家安全教育日活动。

各班级通过线上线下结合、自学与集中学习结合等方式收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”直播课程内容,积极普及国家安全法律知识,增加国家安全意识,切实增强全社会国家安全法治意识。同时,班级同学积极参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,让学生真正做到内化于心,外化于行,进一步推动总体国家安全观深入人心,共筑国家安全防线。

我院各团支部开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,团支部书记紧密结合党的二十大关于维护国家安全的总体部署,讲解了国家安全的基本概念、重要性以及维护国家安全的基本原则和方法,共同学习《中华人民共和国国家安全法国家安全法》,通过典型事例引导学生牢固树立和践行总体国家安全观,厚植家国情怀,强化责任担当。同学们也表示将坚决贯彻总体国家安全观,增强维护国家安全的自觉性和责任感,为构建和谐校园、维护国家安全贡献积极力量,以实际行动践行对国家的忠诚与担当。

此次全民国家安全教育日活动不仅让同学们对总体国家安全观有了更加全面和深入的认识,也激发了他们维护国家安全的热情和责任感。未来,我院将继续加强国家安全教育,通过举办形式多样的活动,不断提高我院师生的国家安全意识和素养,共同维护我们伟大祖国的和平稳定与繁荣发展。