法学专业简介

时间:2021-01-20 浏览:

与法同行,谱写律政法治人生

法学专业根据学校“红色大学、城市大学、产业伙伴型大学”的办学定位,坚持立德树人、德法兼修的育人原则,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神和创新能力,既有扎实的法学专业理论、终身学习不断提升自己理论素养的素质,又有将理论运用于司法实践的诸如案例分析能力、控辩审技能等实践能力,适应社会发展需要,身心健康,能从事法律实务的高素质复合型、应用型人才。

主干课程

除遵循2021年版《法学类教学质量国家标准》采取“1+10+X”模式开设主干课程之外,还开设模拟审判、律师实务等实践类课程和互联网、人工智能相关法律课程,突出新文科的育人理念。

就业方向

毕业生通过相关的选拔考试后可在审判、检察、监察司法、公安、行政执法等部门从事相关工作,亦可从事公证、律师、仲裁、法律顾问、知识产权保护等工作,也可考取研究生继续深造。