人文与艺术学院学生会功能型团支部开展“青春向党 不负人民”读书交流分享会

时间:2023-11-08 浏览:

读书可以开启智慧,滋养浩然之气。为进一步引导青年骨干深入学习先进思想,全面落实党的二十大精神和团的十九大精神,加强对广大青年的政治锻造和思想引领,让“读书、修身、立德”的良好学习氛围在全院蔚然成风,11月3日晚,人文与艺术学院学生会功能型团支部在教二B-314,开展“青春向党 不负人民”读书交流分享会。学生会功能型团支部书记朱文龙主持会议,全体团支部成员参加。

会议伊始,团支部书记朱文龙根据自己的学习体会,讲述了用“世界眼光、中国情怀”正确解答在理想和现实、主义和问题、利己和利他、小我和大我、民族和世界等方面遇到的思想困惑;表示要用对党的真挚信赖、对国家的赤诚热爱、对崇高理想的不懈追求,努力践行总书记对新时代青年的殷切嘱托,真诚回应总书记对新时代青年的深切期望,以奋斗之我、青春之我,不负时代,不负韶华。

随后,团支部成员围绕《论党的青年工作》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习内容,结合本职工作,分享读书体会。沈佳妮同学借苏轼的名言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,表达了自己会始终坚持“永久奋斗”这一光荣革命传统的决心。潘锦豪同学认为,莘莘南湖学子要担负起新的文化使命,树立高度的文化自信,才能在青春赛道上踏出铿锵步伐,在赶考之路上交出高分答卷。

最后,团支部书记朱文龙作总结,希望同学们要以本次读书交流分享会为成长契机,用学习体会和成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,练就过硬本领、激扬青春风采、绽放绚丽之花。