嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥到人文与艺术学院法学与日语教工党支部专题宣讲党的二十大精神

时间:2022-11-14 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神2022年1111午,人文与艺术学院法学与日语教工党支部在101会议室举行专题宣讲学习会。支部全体党员教师参会,嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥出席会议专题宣讲宣讲会由支部书记吴海燕主持。

会上,盛付祥根据上级组织关于党的二十大精神宣讲提纲,带领全体党员对党的二十大报告精神作系统深入学习,并从八个方面宣讲党的二十大精神:一是深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义;二是深刻把握党的二十大主题;三是深刻把握过去五年工作、新时代十年伟大变革和“两个确立”的决定性意义;四是深刻把握开辟马克思主义中国化时代新境界的重要要求;五是深刻把握实现中国式现代化、创造人类文明新形态,是新时代新征程中国共产党的使命任务;六是深刻把握新时代新征程党和国家事业的新部署新要求;七是深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命、推进新时代党的建设新的伟大工程的重要要求;八是深刻把握顽强斗争、团结奋斗的时代要求。

盛付祥强调,要坚持全面准确、原汁原味地深入学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

盛付祥要求,全体党员要认真学习贯彻落实好党的二十大精神,教师要积极思考如何把自己的教学工作结合进去、把学院和专业工作结合进去,思考怎样把党的二十大报告的新思路、新战略、新举措转化为教书育人、教学科研的新动力,思考怎样把报告提出的“两个结合”开辟马克思主义中国化时代新境界的要求落实到教学科研中,认真思考怎样把教学科研、立德树人任务与中国传统优秀文化、中国实际、地方深厚文化底蕴相结合。全体党员教师学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,让党的创新理论在学校落地生根。

党员教师们认真聆听盛书记的讲话,表示宣讲很生动,紧紧地住了大家教书育人的关注点,阐述理论高屋建瓴,举的例子鲜活生动,通过宣讲,大家对党的二十大精神有了更深刻的认识。党员教师们纷纷表示,将坚定不移听党话,跟党走,坚决拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,牢固树立“四个自信”,始终坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才,以团结奋斗回应时代呼唤,不负新时代新征程赋予高校教师的责任与使命。