人文与艺术学院迎新活动圆满结束

时间:2023-09-04 浏览:

金秋结硕果,校园迎新才。9月1日至2日,人文与艺术学院2023级自全国各地的328名本科新生相聚南湖,共同开启人生的新篇章。为确保新生顺利报到,学院多举措开展迎新系列工作,全过程、多层次助力新同学开启充实、温暖、富有人文关怀的大学新生活。

精心组织,师生协同共迎新生

“同学欢迎你!请问你有什么需要帮助吗?”“食堂在北面,我让志愿者同学带你去”“建议你可以先把行李放在宿舍,再来报到,请这边走”……炎炎烈日下,人文与艺术学院2023级新生辅导员和班助在体育馆轮流值守做着咨询接待等工作,为新生耐心解答、细心指引,一同为新生做好保障服务工作。

以心迎新,关怀入寝情暖人心

人文与艺术学院党委书记王晨、党委副书记杨燕群、学工办主任徐婧超、2023级新生班主任、辅导员、班助一同走进新生宿舍,走访慰问新生。

“欢迎你们的到来!”“学校环境还适应吗?需要帮助随时联系我们。”人文与艺术学院党委书记王晨亲切问候已经办理了入住的新生,询问同学们入学后生活情况,鼓励同学们尽快了解学校、融入校园,做好大学规划,树立远大理想,珍惜学习时光,不辜负家长和学校的期望,他还叮嘱同学们要团结友爱、互相帮助,出行要结伴而行,注意人身安全。

入学后,全体新生将按照校院两级始业教育方案参与到思政引领、专业认知、安全教育、班团建设等各项学习活动中,快速适应大学新阶段的学习生活。