学风建设|我院组织开展第一期“博士读书会”

时间:2024-04-23 浏览:

为迎接29个“世界读书日”4月22日晚,人文与艺术学院组织开展了第一期“博士读书会”活动。本次活动由辅导员张雨逸老师主持,20余名同学共同参与。中国语言文学系系主任李艳平博士作为本期分享嘉宾到场进行读书分享。

李艳平老师从标题到著作内容,慷慨激昂地和大家详细介绍了《漫长的余生》这部著作,让同学们系统了解到一位普普通通的北魏宫女传奇的一生以及北魏的绚烂历史。

随后,同学们就如何读好、读懂一本历史著作这一问题与李老师进行详细探讨,现场气氛活跃,每位同学都在认真聆听。

此次“博士读书会”活动,让师生们在阅读中体会快乐、增长才干、提升能力,进一步激发了大家的阅读热情,拉近了师生之间的距离。同学们纷纷表示,非常感谢学院提供这样的活动和机会,让我们坐在一起聆听历史的声音,我们也会真正做到学以致用、用以促学,让阅读促进自身成长,让阅读照亮璀璨人生。