学院领导赴中国计量大学法学院调研

时间:2024-06-26 浏览:

为进一步推进法学专业建设,加强知识产权人才培养和社会服务,6月25日下午,学院党委书记王晨、法学系主任郭万明、法学专业教研室主任胥玲英一行赴中国计量大学法学院(知识产权学院)调研交流。中国计量大学法学院党委书记张徐兴,副院长徐楠轩、学术副院长彭飞荣及知识产权系相关教师出席座谈会。

张徐兴对王晨一行的来访表示热烈欢迎,介绍了中国计量大学法学院知识产权学科的历史沿革、发展现状、学科建设、师资队伍、人才培养等方面情况。徐楠轩等对知识产权专业建设、知识产权人才培养、知识产权社会服务相关内容以及知识产权学科平台建设进行了说明。

王晨对中国计量大学法学院的热情接待表示感谢,介绍了我院的发展历史、基本现状和未来发展规划,交流沟通了与中国计量大学法学院开展合作的需求与设想,期望以此次调研交流为契机,在党建联建共建、学科建设、人才培养等各方面深化交流、加强合作。

座谈期间,双方就各自学院的学科特色、师资情况、人才培养、党建工作等方面展开交流,并围绕知识产权专业建设与发展等问题进行了研讨。